Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Хакасия защищается от коронавируса: мероприятия отменены, каникулы- введены

Хакасия защищается от коронавируса: мероприятия отменены, каникулы- введены
Фото afanasy.biz
На данный момент в республике зафиксирован один случай заражения

В Хакасии в связи с эпидемией коронавируса в стране усиливают меры безопасности. На данный момент в республике зафиксирован один случайзаражения, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Коронавирус нового типа подтвержден у жителя Абакана. Он вернулся в Хакасию из Москвы, а до этого отдыхал в Германии. В этот же день мужчина был госпитализирован вместе с лицами, с которыми он контактировал.

Сегодня получены подтверждённые результаты лабораторного исследования, которые показали наличие в организме пациента коронавируса COVID-19. В настоящее время состояние мужчины стабильное, он находится под круглосуточным наблюдением медиков.

Двадцать два человека находятся под постоянным медицинским наблюдением по месту жительства, еще трое – под наблюдением в Республиканской клинической инфекционной больнице.

В минувшую пятницу в республике объявлен режим повышенной готовности.

Образовательным учреждениям рекомендовано досрочно отправить школьников на каникулы. Детские сады работают в штатном режиме, там проводятся дополнительные профилактические мероприятия.

Кроме того, министерство образования и науки Хакасии временно отменяет региональные массовые публичные, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия до улучшения эпидемиологической обстановки. Перенесены региональный этап конкурса «Учитель года-2020», чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс», смотры-конкурсы «Лучший казачий-кадетский класс», «Юнармейцы в юбках», «Юнармейские сборы» и другие мероприятия.

Главный вуз республики переходит на дистанционное обучение. Соответствующий приказ подписала ректор Хакасского госуниверситета им. Катанова Татьяна Краснова.

Образовательный процесс будет организован на расстоянии в соответствии с утвержденным расписанием занятий, сообщает пресс-служба вуза.

Все преподаватели будут обеспечены рабочими местами с персональными компьютерами и выходом в Интернет. Им рекомендовано организовать информационно-консультационную поддержку обучающихся по всем современным каналам коммуникаций: WhatsApp, Skype, социальным сетям, электронной почте, телефонной связи.

Также ректор запретила проведение всех публичных массовых научных, культурных, спортивных мероприятий. Они состоятся в более поздний срок.

На период реализации мер по предупреждению распространения корнавирусной инфекции, вход в учебные корпуса и общежития ХГУ для посторонних лиц ограничен.

Также с 18 марта в связи с угрозой распространения на территории региона коронавирусной инфекции будет приостановлено проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

В период действия режима повышенной готовности в Хакасии рекомендовано ограничить проведение массовых культурных мероприятий.

С 17 марта в связи с угрозой распространения на территории региона коронавирусной инфекции отменены республиканские культурно-массовые мероприятия с числом участников свыше тысячи человек. В частности, отменено празднование хакасского Нового года — Чыл Пазы, который должен был состояться в ближайшую субботу.

Учреждения, подведомственные министерству культуры Республики Хакасия, могут проводить спектакли, концерты, экскурсии и мероприятия в помещениях, оборудованных дезарами (бактерицидными облучателями воздуха), при условии организации контроля температуры тела участников мероприятий и соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Уже известно, что отменены концерты республиканской филармонии с приглашенными звездами. В частности, не проведут концерт, назначенный на 24 марта: Хакасию должен был посетить московский гитарист Евгений Финкельштейн.

На октябрь 2020 года переносится Всероссийский конкурс музыкантов и художников им. А.А. Кенеля, который должен был пройти 30 марта. Участие в нем должны были принимать музыканты из Москвы Алексей Кошванец (скрипка) и Александр Вершинин (фортепиано).

Кроме этого, рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий в городах и районах республики.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения.

Руководителям организаций советуют следить за состоянием сотрудников и отстранять от работы лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания.

На базе Черногорского социально-оздоровительного центра им. А.И. Лебедя создается обсерватор для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по коронавирусной инфекции. В Минтруде Хакасии подчеркивают, что такой карантинный пункт открывается по требованию федеральных властей, в рамках недопущения завоза и распространения инфекции.

Для граждан, прибывших из-за границы, работает телефон горячей линии Минздрава Хакасии. Путешественникам рекомендуется в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции. В случае проявления симптомов ОРВИ у сотрудника, прибывшего из-за границы, работодателю советуют предоставлять такому работнику оплачиваемые выходные дни.

Министерству здравоохранения Хакасии поручено в приоритетном порядке оказывать помощь гражданам, которые посещали территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет.

Также усилены меры безопасности на транспорте.

В аэропорту Абакан проведена ревизия противоэпидемического имущества, приобретены дополнительные одноразовые маски, перчатки, кожный антисептик, дезинфицирующие средства в достаточном количестве, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, уборка автобусов, обеспечивающих перевозку пассажиров, осуществляется с применением дезинфицирующих средств.

На автовокзале Абакана также проводятся профилактические меры. Каждый час в здании производится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств – протираются ручки дверей, стойки касс и пол. Перевозчикам, осуществляющим междугородние перевозки, рекомендовано обрабатывать салоны автобусов дезинфицирующими средствами, водителям применять средства индивидуальной защиты.

На железнодорожном вокзале усилен дезинфицирующий режим, в залах ожидания и кассовом зале установлены обеззараживатели воздуха.

При этом жители республики жалуются в соцсетях, что в аптеках республики невозможно найти одноразовые маски. В магазинах заканчиваются антисептические средства.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика