Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Власти: В Хакасии сложилась критическая обстановка с природными пожарами

Власти: В Хакасии сложилась критическая обстановка с природными пожарами
Фото vk.com/mchs19

За минувшее воскресенье в Хакасии потушено 39 пожаров, 22 — из них палы травы. Региональные власти называют ситуацию с природными пожарами критической. Это стало поводом для экстренного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Хакасии.

Километровые палы травы чуть было не перекинулись на населенные пункты.

Один из пожаров произошел в поселке Копьево. Местный житель выбросил на свалку тлеющую золу, сильный ветер моментально разнес огонь. Тушили пал растительности в течение шести часов почти 150 человек. Совместными усилиями пожарных, сотрудников администрации, полиции и сельчан Копьево удалось отстоять от огня. Площадь пожара – 30 000 кв. метров.

В Бейском районе пал травы приблизился к селу Новоенисейска, огонь прошел 25 000 кв. метров по фронту. Еще один крупный пожар ликвидирован в районе озера Черное. С огнем боролись пять часов.

Во всех случаях тушение пожаров значительно осложнили шквалистый ветер с порывами до 25 м/с и сухая погода, сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

«По всем случаям проводятся административные расследования, готовятся заявления в полицию. Причины одинаковые – неосторожность людей в обращении с огнем, поджоги травы и мусора, брошенные костры», — уточнили в ведомстве.

Председатель Комиссии по ЧС Хакасии Юрий Курлаев отметил неудовлетворительную работу патрульных, контрольных и маневренных групп, которые должны круглосуточно вести мониторинг обстановки, своевременно выявлять возгорания и оперативно реагировать на них. Всем муниципалитетам поручено каждые два часа докладывать в единые диспетчерские службы о принятых мерах по контролю за пожарной обстановкой и работе групп.

Особое внимание поручено уделять отдаленным населенным пунктам, где нет подразделений государственной пожарной охраны, а работают добровольные команды пожарных. Также на контроле должны быть места стихийных свалок, от которых часто и начинаются возгорания.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Хакасии, за два выходных дня в республике произошло 60 пожаров. Мусор горел 25 раз, трава — 28 раз. Общая длина степных пожаров по фронту составила почти 88 километров, общая площадь палов травы – 35 квадратных километров.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 914 пожаров.

Напомним, в апреле 2015 года от степных пожаров в Хакасии пострадали 38 населенных пунктов. Сгорели или оказались повреждены огнем около 1,5 тысяч домов, погибло более 30 человек.

7 забытых красавиц-актрис из российских фильмов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика