Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

В Хакасии трое сотрудников колонии пойдут под суд за пытки заключенного

В Хакасии трое сотрудников колонии пойдут под суд за пытки заключенного
Фото sprotyv.info

В Хакасии готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении троих сотрудников колонии и одного заключенного, которые обвиняются в пытках осужденного, которые повлекли гибель человека.

По данным СУ СКР по Хакасии, под следствие попали трое сотрудников ФКУ «Исправительная колония № 33 УФСИН России по Республике Хакасия» 33, 35 и 47 лет и 31-летний заключенный, который на момент совершения преступления, отбывал наказание в данной колонии.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, пособничестве в превышении должностных полномочий, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, днем 10 ноября 2017 года, обвиняемые вступили в сговор, предметом которого стало склонение одного из заключенных к соблюдению режима колонии, который он перед этим нарушил.

В качестве пособника сотрудники колонии привлекли другого осужденного, который подготовил средства и орудия преступления, в том числе боксерские перчатки, газовый баллончик, скотч, матрацы и электрошокер.

Инсценируя нападение на осужденного со стороны сокамерников, сотрудники колонии повалили мужчину на матрац, связали руки скотчем, после чего нанесли ему множественные удары руками, коленями, ногами, резиновой палкой, электрошокером по голове и различным частям тела.

В этот же день потерпевшего доставили в больницу, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, через девять дней мужчина скончался. Смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием травматического отека головного мозга.

В России разделяют скорбь японского народа. Путин написал Абэ после исторического тайфуна. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика