Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Хакасии суд не стал смягчать приговор чиновникам, обвиняемым в махинациях с землей

В Хакасии суд не стал смягчать приговор чиновникам, обвиняемым в махинациях с землей
Фото bloknot-volgograd.ru
Бывший глава Усть-Абаканского района и руководитель районного Управления имущественных отношений приговорены к реальным срокам

Верховный суд Хакасии оставил без изменения приговор в отношении двух муниципальных чиновников, которые признаны виновными совершении нескольких эпизодов превышения должностных полномочий

Бывший глава Усть-Абаканского района и руководитель районного Управления имущественных отношений приговорены к реальным срокам.

«Установлено, что в 2014-2015 гг. подсудимые, незаконно по заниженной стоимости продали в собственность главам крестьянско-фермерских хозяйств 20 земельных участков, расположенных на территории района. Семь из этих участков относились к категории земель населенных пунктов, тринадцать — к землям лесного фонда. Земельные участки, относящиеся к категории земель населенных пунктов, проданы в собственность без проведения торгов, а право распоряжения земельными участками лесного фонда принадлежит исключительно Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, земельный участок, предназначенный для льготной категории граждан под индивидуальное жилищное строительство, злоумышленники разделили на два, один из которых площадью около 300 га продали без проведения торгов по заниженной стоимости физическому лицу.

Также подсудимые, действуя в интересах близкого родственника одного из них, арендовавшего два земельных участка на территории пос. Усть-Абакан, незаконно внесли изменения в нормативные акты, регламентирующие вид разрешенного использования, тем самым незаконно занизили размер арендной платы за земельные участки на сумму свыше 650 тыс. рублей.

Незаконно реализованные земельные участки возвращены в собственность Российской Федерации и Усть-Абаканского района.

Бывший глава района был взят под стражу в зале суда. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением государственной награды Российской Федерации ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а руководителю управления имущественных отношений районной администрации назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 2 года.

Приговор суда обжалован стороной защиты, суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика