Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Хакасии помогут пожилым и инвалидам, которые находятся в режиме самоизоляции из-за коронавируса

В Хакасии помогут пожилым и инвалидам, которые находятся в режиме самоизоляции из-за коронавируса
Фото bezformata.com
Именно возрастная категория граждан  60+ и старше подвержена наибольшей угрозе заболевания

В администрации Абакана, где накануне был объявлен режим ЧС в связи с коронавирусом, рекомендовали представителям торговых организаций оказывать помощь пожилым гражданам по доставке продуктов на дом в режиме «самоизоляции». Помощь готовы оказать и городские власти.

«Как известно, именно возрастная категория граждан 60+ и старше подвержена наибольшей угрозе заболевания. На особом контроле – пожилые абаканцы. Управление социальной поддержки населения города Абакана готово принимать обращения пожилых граждан о предоставлении им помощи в условиях режима «самоизоляции», — сообщили в информотделе городской администрации.

К этой работе планирует подключиться и региональное отделение «Единой России». В республике создан штаб «Единой России» по контролю ситуации с коронавирусом.

Среди его основных задач — распространение достоверной информации об эпидемиологической ситуации в регионе и помощь гражданам, которые физически не могут самостоятельно обеспечить себя всем необходимым.

В настоящее время формируются команды волонтеров, которые могут оказать помощь инвалидам и пожилым людям, а также ветеранам войны и труда, проживающим в Хакасии.

— Сейчас ведется мониторинг доступности в аптеках республики медицинских масок и дезинфицирующих средств. Уже очевидно, что перечисленные товары отсутствуют в большинстве населенных пунктов региона. В городах нет даже марли, которую некоторые жители используют для изготовления медицинских повязок, — рассказал руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов.

20 марта региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с волонтерами регионального штаба партии начнет проведение акции «Помоги пожилому человеку». В рамках мероприятия предполагается поддержать жителей региона, вынужденно соблюдающих режим самоизоляции, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

По данным регионального правительства, на сегодняшний день в республике остается один заболевший коронавирусом, также госпитализированы три человека, близко контактировавшие с ним. Пассажиры, прилетевшие с заболевшим мужчиной одним рейсом, находятся на самоизоляции. Специалисты регионального Роспотребнадзора и Минздрава Хакасии контролируют, как все они соблюдают предписанные им правила самоизоляции.

В стационарах инфекционных отделений республики сейчас находятся 10 человек с респираторными симптомами, прибывшие из неблагополучных по эпидобстановке стран. Врачи за ними наблюдают. Новых случаев подтверждённой инфекции на сегодняшний день – нет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика