Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

В Хакасии открылся виртуальный филиал «Русского музея»

В Хакасии открылся виртуальный филиал «Русского музея»
Фото virtualrm.spb.ru
Основу виртуального филиала составляет медиатека, которая включает в себя более шестисот мультимедийных программ и фильмов

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова состоялось открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».

«Русский музей: виртуальный филиал» — это масштабный просветительский проект, который знакомит с крупнейшей в России коллекцией изобразительного искусства. Этот международный и межрегиональный проект реализуется с 2003 года. Его участники – музеи, учебные заведения, учреждения культуры, науки и дополнительного образования.

«Наш проект не имеет никаких границ. Основная его цель — доступность для широкой аудитории крупнейшего собрания российского искусства через электронно-цифровые и печатные материалы, а также создание единого культурного пространства», — рассказала представитель «Русского музея» Татьяна Кубанова.

География проекта включает все регионы России от Калининграда до Владивостока, а также стран СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и даже самую южную точку нашей планеты — Антарктиду. В Хакасии открылся 215 по счету филиал Русского музея. Филиалы открываются в музеях, школах, творческих и детских центрах, художественных и общеобразовательных школах.

Как рассказали в пресс-службе Минкультуры Хакасии, основу виртуального филиала составляет медиатека, которая включает в себя более шестисот мультимедийных программ и фильмов. Благодаря современным компьютерным технологиям посетители могут совершить виртуальную прогулку по залам Русского музея, войти в пространство картины и отправиться в увлекательное путешествие в историческое прошлое, запечатленное в художественных полотнах.

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика