Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Проект по присоединению Черногорска к Абаканской ТЭЦ планируется включить в «Енисейскую Сибирь»

Проект по присоединению Черногорска к Абаканской ТЭЦ планируется включить в «Енисейскую Сибирь»
Фото helionews.ru

Проект по присоединению второго по величине города Хакасии — Черногорска — к Абаканской ТЭЦ (входит в структуру СГК) планируется включить в чмсло инвестпроектов «Енисейской Сибири».

Благодаря этому компания сможет получить дополнительные преференции и средства из федерального бюджета. Это позволит снизить затраты на проект и даст возможность избежать резкого повышения тарифов для населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Общая стоимость проекта по подключению города угольщиков к мощностям Абаканской ТЭЦ составляет 2,5 млрд рублей. Он предполагает реконструкцию, установку дополнительного оборудования на Абаканской ТЭЦ и непосредственно строительство тепловой сети.

Подключение Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ позволит не только обеспечить город теплом, но и существенно снизить вероятность возникновения технических сбоев в отопительный сезон. Реализация проекта будет способствовать и улучшению экологической обстановки, поскольку предполагает закрытие ряда котельных города.

В настоящее время правительство республики ведет активную работу по включению проекта Абаканской ТЭЦ в «Енисейскую Сибирь». Через три недели данный проект будет представлен в Министерстве финансов Российской Федерации.

Напомним, в середине февраля в Черногорске произошла авария на теплосетях, из-за которой без тепла в двадцатиградусный мороз остались 16,5 тыс. человек. Теплоснабжение было нарушено в 29 социально значимых объектах. Устранение аварии заняло почти двое суток.

После этого было решено, что подготовкой теплосетей города к новому отопительному сезону займется СГК. Она же в последующем станет основным теплоснабжающим предприятием в городе.

На данный момент Хакасия намерена реализовать в рамках «Енисейской Сибири» 12 инвестиционных проектов. Среди них освоение угольных месторождений, создание инфраструктуры для транспортировки угля, развитие и модернизация завода АО «РУСАЛ САЯНАЛ», строительство автомобильной дороги Абакан–Бийск, создание крупного животноводческого комплекса.

Главной идеей проекта «Енисейская Сибирь» значится соединение крупных инвестпроектов на территории 3 регионов Сибири — Красноярского края, Хакасии и Тувы — с суммой больше 500 миллиардов рублей.

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика