Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Народный фронт берет Хакасию на контроль

Народный фронт берет Хакасию на контроль
Фото gazeta19.ru
В Хакасии состоялась Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, провел ее лидер ОНФ России Михаил Развожаев.

В Хакасии состоялась Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, провел ее лидер ОНФ России Михаил Развожаев. С Хакасией его связывают особые отношения – в конце прошлого года он полтора месяца руководил республикой в качестве временно исполняющего обязанности главы региона.

Приглашение принять участие в конференции получил и глава Хакасии Валентин Коновалов. Однако по неизвестным причинам на мероприятии его не было. Что вызвало у общественности вопросы и даже подозрения в том, что действующий губернатор избегает встречи с бывшим врио.

Впрочем сам Михаил Развожаев принципиально не стал оценивать работу действующей власти и подчеркнул, что готов к сотрудничеству. 

— Общероссийский народный фронт – это не политическая партия. У нас нет цели бороться за власть, наша единственная задача – это обеспечить нормальную правильную коммуникацию между людьми и властью. То есть вот то, что волнует людей, мы должны максимально оперативно доводить до действующей власти, будь то муниципальная или региональная. И не только доносить, не только критиковать в публичном пространстве, хотя порой и это важно, но и предлагать пути решения проблем. А если проблему невозможно решить на республиканском уровне, Центральный исполком всегда готов подключиться, чтобы помочь решить проблему на федеральном уровне, – сказал Развожаев журналистам. 

Участники конференции избрали троих сопредседателей регионального отделения и новый состав регионального штаба. Статус сопредседателей сохранили за собой Людмила Растащенова и Максим Мареев. Новым лицом стала известная российская лыжница, президент общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» Елена Вяльбе.

— Для меня Республика Хакасия – это не просто географическая точка на карте России. Это место, в которое я вкладывала свою душу, свои силы, в которой для лыжного спорта я сделала очень много. Я хотела бы быть полезной и в дальнейшем для Хакасии, ведь я не только являюсь членом Федерации Республики Хакасия по лыжным гонкам, но я на самом деле душой болею, чтобы все, что было сделано, не остановилось и не превратилось в монументальные памятники. Мне хочется, чтобы республика развивалась, и я очень надеюсь, что могу еще быть полезной, – сказала Вяльбе.

Елена Вяльбе несколько лет назад принимала активное участие в строительстве центра спортивной подготовки «Тея». Сейчас там тренируются лыжники со всей страны. 

Участники конференции — эксперты и активисты регионального отделения ОНФ — рассказали о работе по таким направлениям, как экология, жилье, городская среда, молодёжная политика, здравоохранение. 

В частности, член регионального штаба ОНФ Любовь Безлепкина рассказала о проблемах в сфере медицины:

— Не хватает врачей. Зарплата у них очень маленькая, поэтому они переезжают в другие регионы. Огромные очереди на стационарное лечение в кардиологию, неврологию. Очень сложно решаются онкологические вопросы по медицинским полисам. В больницах не хватает лекарств. Проблема и со льготными лекарствами, очень сложно получить их вовремя.

По итогам мониторингов и проверок региональное отделение ОНФ сформировало около 50 общественных предложений, которые на конференции коротко озвучил руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Хакасия Евгений Мамаев: 

— В течение месяца общественные предложения будут доработаны новым составом регионального штаба ОНФ, после чего мы передадим их для работы в правительство Хакасии.

После конференции реготделения Михаил Развожаев посетил село Московское, где в октябре прошлого года прорвало дамбу, были подтоплены несколько домов. Была угроза затопления большей части села и федеральной трассы. Этой проблемой пришлось заниматься ему в статусе врио главы региона. Лидер ОНФ решил посмотреть, что сделано с тех пор. 

«Пообщался с жителями, посмотрел дамбу, работы не доведены до ума. Верхний пруд остается спущенным, хотя все гидросооружения смонтированы», — написал на своей странице в инстаграм Михаил Развожаев. 

По его словам, подрядчик сделал проект реконструкции дамбы, но он уже пару месяцев находится на региональной экспертизе. Поэтому работы по реконструкции не начинаются. 

Лидер Общероссийского народного фронта поручил региональному отделению взять на контроль восстановление гидросооружения. 

Кроме того, Михаил Развожаев ответил жителям республики, обратившимся к нему через соцсети. В частности много жалоб поступило от жителей второго по величине города республики — Черногорска на отсутствие горячей воды. Большая часть города месяц обходится без этого коммунального блага. 

«Дал поручение нашему региональному отделению разобраться с ситуацией с отсутствием горячей воды в Черногорске. Если ведутся работы на сетях, в связи с подготовкой к зиме, это хорошо, но непонятно, почему у людей нет полной информации, что делается, и когда работы будут завершены», — написал лидер ОНФ. 

Также он дал поручение разобраться с проблемами вывоза мусора, отработать конкретные адреса, откуда поступают жалобы. 

Кроме того, Михаил Развожаев поручил региональному отделению проконтролировать подготовку региона к зиме. 

Судя по этим заявлениям, стоит ждать активизации деятельности отделения ОНФ в регионе. Очевидно, что она будет направлена на контроль за деятельностью действующей власти. Время покажет, удастся ли им выстроить конструктивное взаимодействие. 

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика