Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Избранный мэр Абакана вступил в должность

Избранный мэр Абакана вступил в должность
Фото Информотдел администрации Абакана
Досрочные выборы мэра в столице Хакасии состоялись 22 декабря

Сегодня в столице Хакасии руководитель территориальной избирательной комиссии вручила удостоверение главы города Алексею Лемину. Напомним, он победил на досрочных выборах мэра Абакана в минувшее воскресенье. Его поддержали 87,16% избирателей.

— Абакан – это одна большая и сильная команда. Команда победителей. И конечно, этот результат – дань памяти Николаю Генриховичу (Булакину – ред.), — сказал избранный глава города.

По его словам, Абакан – не просто город. Этот город, который устойчиво, плодотворно отстаивает принципы местного самоуправления, делает это постоянно. Город, в котором жители принимают решения, и принимают их самостоятельно.

Член Совета Федерации РФ от Хакасии Александр Жуков, присутствовавший на торжественной церемонии, заверил, что приложит все силы, чтобы помогать избранному главе, помогать городу Абакану.

В информотделе городской администрации уточнили, что, в первую очередь, речь идёт о поддержке по спортивным объектам и по развитию коммунальной сферы.

Напомним, досрочные выборы мэра в столице Хакасии состоялись 22 декабря. Явка 23,6%. В голосовании приняли участие более 30,5 тыс. человек.

В бюллетенях было представлено четыре кандидатуры — это руководитель Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации города Алексей Лемин (кандидат от «Единой России»), председатель хакасского регионального отделения ЛДПР Михаил Молчанов и двое самовыдвиженцев — директор ООО «Терра» Иван Аксенов и заместитель директора ООО «Управление механизации 19» Василий Мельцер.

Первоначально свои кандидатуры выдвигали 13 человек.

Победу одержал кандидат от «Единой России» — Алексей Лемин. За него отдали голоса 87,16% избирателей. На втором месте представитель ЛДПР Михаил Молчанов, его поддержали 5,08% пришедших на выборы жителей республиканской столицы. За Ивана Аксенова проголосовали 3,03% избирателей, 2,63% поддержали Василия Мельцера.

Как сообщалось, мэр Абакана Николай Булакин трагически погиб на 67-м году жизни 14 октября. Смертельная автоавария произошла в соседнем с Хакасией Красноярском крае, недалеко от Минусинска. Автомобиль вылетел в кювет и врезался в дерево. В машине глава Абакана был один. По предварительным данным, ему стало плохо за рулем.

Он руководил городом с 1995 года.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика