Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Глава Хакасии призвал жителей не поддаваться панике из-за коронавируса

Глава Хакасии призвал жителей не поддаваться панике из-за коронавируса
Фото r-19.ru
Губернатор обратился к жителям Хакасии с призывом, в первую очередь не поддаваться паническим настроениям

Глава Хакасии Валентин Коновалов призвал не допустить распространения паники в регионе. Губернатор обратился к жителям Хакасии с призывом, в первую очередь не поддаваться паническим настроениям, в частности, распространяемым в соцсетях и мессенджерах, а доверять только той информации, что исходит от официальных ресурсов и ведомств.

Глава Хакасии дал ряд поручений ведомствам, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, Министерству образования республики необходимо рассмотреть возможность продления досрочных каникул у школьников с дальнейшим переходом на дистанционное обучение. А поскольку детские сады на время режима повышенной готовности, который действует в Хакасии с 13 марта, не будут закрываться, глава республики обратился к работодателям с рекомендацией дать возможность одному из родителей уйти в отпуск, чтобы сидеть с ребёнком, а тем, кто не работает, лучше временно по возможности не водить детей в сад.

Особое внимание глава Хакасии призвал уделить соцучреждениям – детдомам, пансионатам ветеранов и диспансерам, местам, где находятся люди с ослабленным иммунитетом. В частности, усилить режим дезинфекции и соблюдать все меры предосторожности как персоналу, так и пациентам.

Управление Роспотребнадзора, в свою очередь, просит жителей Хакасии воздержаться от заграничных поездок и не рисковать своим здоровьем на волне привлекательных ценовых предложений от турагентств.

Напомним, 17 марта в Хакасии был официально подтверждён первый случай заражения коронавирусом нового типа у жителя Абакана, вернувшегося из Германии. Мужчина сейчас в больнице в стабильном состоянии. Те, кто контактировал с заболевшим, также под наблюдением медиков.

Власти Хакасии совместно с Роспотребнадзором, региональным Минздравом, МВД и МЧС держат ситуацию на круглосуточном контроле. Обстановка в республике – стабильная. Новых случаев заражения коронавирусом в настоящий момент не выявлено.

В столице Хакасии введен режим ЧС. В Абакане создан оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме, и доводить оперативную информацию до горожан, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава города Алексей Лемин подчеркнул, что с 18 марта 2020 года вводится запрет на проведение массовых городских мероприятий в Абакане. Организаторам коммерческих мероприятий рекомендовано ограничить их проведение.

В свою очередь Минкультуры Хакасии в среду сообщает, что с 18 марта в Хакасии закрыты для посетителей все учреждения культуры. На территории республики для посетителей приостановлено функционирование библиотек, выставочных залов, музеев, театров, филармонии, иных организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика