Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Глава Хакасии назвал скандал с премией своей подруге «раздутым из ничего»

Глава Хакасии назвал скандал с премией своей подруге «раздутым из ничего»

Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу прокомментировал  скандал с премиями ,которые он выписал чиновникам регионального правительства, в декабре. Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что считает эту ситуацию заказной информационной атакой. Видео опубликовал на своей странице телеканал ТВ-7.

«Это не первая информационная атака. Они были и в предвыборную кампанию. И сегодня мы понимаем, что это заказ. Комментарии по премиям пресс-служба уже давала. В целом могу сказать, что ситуация раздута из ничего. Премии выплачиваются везде и в Абакане и в других субъектах. По размеру там идет полная дезинформация», — сказал глава региона.

Он отметил, что не жалеет, что подписал приказ о начислении премий, но пообещал, что этот вопрос будет вынесен на общественный контроль.

«Я  считаю, что, конечно, премирование должно контролироваться обществом. И к этому в 2019-м году мы придем в республике Хакасия. Вопрос премирования мы поставим на общественный контроль и я думаю, что, в том числе исходя из предложений людей, из предложений общественности, сформируем механизмы, когда  именно население республики будет решать  в принципе выдавать премии или не выдавать, чтобы таких вопросов никогда больше у нас в Хакасии не возникало», — сказал Валентин Коновалов.

Как сообщалось, в СМИ Хакасии попали копии распоряжении главы республики о премировании ряда чиновников. Часть его заместителей и министры в декабре получили премии в размере 200% от месячного содержания. Всего в списке 14 человек.

Многие из них к тому времени проработали на своих постах чуть больше месяца. По примерным подсчетам журналистов, суммы премий составили от 250 до 400 тыс. рублей.

Особняком в этом списке стоит постоянный представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова, которая в добавок к этому получила еще 300% премиальных «за успешное выполнение отдельных заданий по поручению главы республики». Путем несложных подсчетов получается, что за неполный отработанный месяц она получила заработную плату и премию в 500%.

 

Уже не выйдет. Пушков заявил, что НАТО опоздала с претензией на Севастополь. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика