Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Финансы и бизнес

Депутаты хакасского парламента просят у Москвы 10 млрд рублей

Депутаты хакасского парламента просят у Москвы 10 млрд рублей
Фото vs19.ru
Парламентарии жалуются на то, что все их старания по наращиванию доходов бюджета и оптимизации расходов сводятся на нет изменениями федерального законодательства

Депутаты парламента Хакасии подготовили обращение к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Они просят оказать помощь регионам, в том числе и Хакасии.

Парламентарии жалуются на то, что все их старания по наращиванию доходов бюджета и оптимизации расходов сводятся на нет изменениями федерального законодательства.

«В результате изменений на федеральном уровне бюджетного и налогового законодательства потери республиканского бюджета Республики Хакасия в период 2012 – 2018 годов оцениваются в 5 млрд 681 млн рублей, а в плановом периоде 2019 – 2021 годов – в 5 млрд 299 млн рублей. Компенсации из федерального бюджета только частично покрывают выпадающие доходы (1 млрд 141 млн рублей за указанные периоды)», — сообщили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии.

Проект закона о республиканском бюджете республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов сформирован с предельным дефицитом. Налоговые и неналоговые доходы бюджета республики в проекте предусмотрены на предельно максимальном уровне, но, тем не менее, не покрывают собственных социальных обязательств. На эти цели республике требуется еще 10,4 млрд рублей.

— Считаем необходимым увеличить общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета для предоставления дотации на выравнивание бюджетов субъектов Российской Федерации, в том числе Хакасии на 3 млрд рублей. Во-вторых, увеличить общий объем бюджетных ассигнований на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов, в том числе республике – в объеме не менее 6,8 млрд рублей, а также увеличить объем субсидий, предусмотренных Хакасии на предоставление жилых помещений детям-сиротам до 500 млн рублей, в том числе на исполнение судебных решений, — подчеркнул председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика